首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市加强夏季消防安全

2018-06-13 08:52:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 张瑞)6月12日,全市夏季火灾防控推进会暨电动自行车消防安全综合治理工作动员部署电视电话会议召开。副市长雷雨出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要时刻高度警惕,增强危机意识,主动适应经济社会发展的新形势、新任务、新要求,切实把责任扛在肩上,把消防安全挂在心上、拿在手上、落实在行动上,全面做好消防安全各项工作,着力提高公共消防安全水平,保障人民生命财产安全,推动全市经济社会健康和谐发展。

  会议强调,各县区、各部门要树立“大消防”理念,积极倡导“多元消防”,通过从“管”到“治”的转换,构建党委、政府、部门、单位、公民“五位一体”消防责任体系。要突出火灾隐患排查整治,健全常态化火灾隐患排查治理机制,强力推进夏季火灾防控工作。瞄准提振计划年度目标任务,深入学习贯彻《消防安全责任制实施办法》,全面落实消防安全责任,提升火灾防控水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。要切实加强组织领导,进一步明确工作任务,夯实工作责任,牢固树立消防安全“一盘棋”思想,强化大局意识,凡因工作不落实、监管不力导致重特大消防安全事故的,坚决实行“一票否决”。同时,采取有效措施,严格电动自行车销售监管,整顿维修改装市场,对因电动自行车引发火灾的,依法严肃追究相关人员责任。