首页 > 新闻频道 > 社会 民生

2018中国漫川文化旅游戏剧节开幕

2018-06-29 08:27:02
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

 

  本报讯(记者 赵有良 张雯靓)6月28日,以“穿越秦楚情·梦回漫川关”为主题的2018中国漫川文化旅游戏剧节在漫川关镇前店子游客服务中心广场开幕。

  这次文化旅游戏剧节是中国秦岭生态旅游节的组成部分,从6月28日到7月2日共5天。开幕式上,省文化厅副巡视员崔天民宣读了省政府关于命名山阳县为省级文化先进县有关文件,省旅游发展委员会副主任陈梦榆为漫川省级旅游度假区授牌;陕西演艺集团党委书记、董事长张民,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市人大常委会副主任林录印、市政协副主席夏启宗等领导共同为戏剧节启幕。

  本届文化旅游戏剧节由陕西演艺集团和山阳县剧团联合打造,特邀国内著名院团艺术家参加,内容涉及京剧、汉剧、秦腔、豫剧、黄梅戏、漫川大调等多个剧种。活动总体分为开幕式、最新大型获奖剧目展演及经典折子戏表演三个部分。当日上午10时在漫川古镇前店子游客服务中心广场举行第一部分开幕式及文艺演出,表演《浪漫漫川等你来》、舞剧《大唐赋》等节目,给现场观众带来一场精彩的文化视听盛宴;第二部分“星光大戏院”大型剧目表演,包括豫剧《朝阳沟》《焦裕禄》,楚剧《万里茶道》和秦腔《杨门女将》等国家大型获奖剧目和商洛地方戏,6月28日—7月2日每天19:30在前店子游客服务中心广场演出;第三部分“好戏演不停”经典折子戏表演,由名旦名角演唱豫剧、京剧、秦腔、汉剧、昆曲、黄梅戏等经典折子戏以及山阳地方戏,6月29日—7月2日每天10:30和下午3:00在漫川古镇双戏楼开演。

  近年来,山阳县大力实施“旅游活县”“文化兴县”战略,坚持以国家全域旅游示范区、省级文化先进县创建为抓手,以“业态培育、文化提升、多产融合”为支撑,全力打造国家全域旅游示范区、中国秦岭健康养生度假目的地、中国漫川秦风楚韵文化体验区、中国山阳户外综合运动基地“四大新高地”,着力构建全域旅游发展新格局,相继建成天竺山国家森林公园、漫川古镇两个国家4A级景区,打造了漫川人家、月亮洞、天蓬山寨、法官秦岭原乡4个3A级景区,建设了前店子、小河口等7个美丽乡村,山阳旅游已成为对外开放的一张靓丽名片。