首页 > 新闻频道 > 社会 民生

第二季度“商洛好人”发布

2018-07-26 08:48:26
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 柯岩)7月24日,我市举行2018年第二季度“商洛好人”发布会,共发布表彰了6类17名“商洛好人”,交流分享好人事迹,向道德模范、身边好人颁发礼遇卡和奖金,安排部署下阶段好人评选推荐工作。

  发布会现场,柞水邮政分公司职工张永贵、市交通设计院副院长冀永安、商州区公厕管理所职工张海英、洛南县城关街办南关社区居民高斌、商洛市隆兴菌业发展有限公司负责人丁小婷、丹凤县委史志办职工周谦、山阳县城关街办翠屏社区居民林翠喜、镇安县米粮镇丰河村村民解振奇、商南县鸿宇再生资源有限公司总经理程有军9位“商洛好人”代表,纷纷结合自己亲身经历,向现场观众讲述了敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、自强励志的感人事迹,对于弘扬社会正能量,推进文明进程,助推省级文明城市创建都起到重要作用。

  据了解,本次发布的17名“商洛好人”是在各县区、各有关部门层层推荐和评议的基础上,通过市“商洛好人”评选委员会评定,媒体公示,并征求同级纪检、政法、卫计、信访等部门意见,经市文明委审定后予以发布。本次发布会第一次向“商洛好人”颁发礼遇卡,持礼遇卡者可享受参观我市3A级以上景区免门票,在市级公立医院免挂号费,金融机构VIP服务等待遇,同等条件下优先安排保障性住房。