首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市特种设备安全“三化”建设全面铺开

2018-08-13 09:00:16
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(李一峰 冯建国)经过3个月的特种设备安全“三化”建设试点和工作指导规范编制准备工作,日前,我市特种设备安全“三化”建设全面启动实施。 

  8月10日,市工商质监局召集相关部门和5家重点特种设备使用单位,对特种设备安全“三化”建设实施工作作了部署安排,专门就全市特种设备管理运营中应急救援科学化、主体责任具体化、安全监管标准化进行了详细解读和动员部署;进一步明确了特种设备“三化”建设的任务、职责、标准、意义和要求;为全市特种设备安全“三化”建设工作提供了基本遵循和示范引领。市工商质监局给市级各相关监管部门和5家重点特种设备生产使用企业以及各县区,免费印制发放商洛市特种设备“三化”建设指导用书700套2100本,用于指导和规范“三化”建设工作。还就特种设备安全专项督查检查、夏季及汛期特种设备安全监管工作做了重点安排部署,各县区就前段时期特种设备隐患排查整治工作做了交流汇报。