首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市组团参加省体博会

2018-08-23 08:28:21
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(见习记者 党率航)8月17日至19日,由省体育局主办,以“创新、融合、引领”为主题的2018第二届陕西体育博览会在西安举办,我市组团参会参展。省体育局局长王勇到商洛展区参观并指导工作。

  近年来,我市竞技体育水平不断提高,体育人口持续增长,空气质量排名居全省前列,为全市体育产业和全民健身事业发展提供了良好基础。为通过博览会平台,更深入宣传商洛精品体育赛事、推介商洛体育旅游项目,展示全民健身发展情况、满足人民群众日益增长的体育多元化需求,我市高度重视、提前筹备,精心组团参加这次体博会。参展期间,我市重点推介了精品体育赛事和全民健身及体育旅游品牌,在展区滚动播放专题宣传片,吸引了众多游客前来咨询参观。

  在本届博览会上,我市展区呈现三大亮点:一是体育品牌特色鲜明,制作的全市体育场馆建设和丹江全民健身示范长廊建设规划等多个展板,让观众在现场一目了然了解熟悉商洛。二是展台互动效果突出,通过与游客互动,分发洛南和山阳马拉松赛、柞水营盘运动特色休闲小镇、九天山滑雪场、丹江漂流等宣传资料,引起了观众对商洛的向往。三是视频节目精彩纷呈,循环播放我市举办的各类体育比赛宣传视频,尤其是播放的中国环秦岭公路自行车赛宣传视频极具代表性,吸引了众多游客驻足观赏。