首页 > 新闻频道 > 社会 民生

出租车司机拾金不昧受表彰

2018-08-28 08:50:09
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 胡蝶)8月24日,我市城市客运管理处和商州区汽车运输公司召开表彰大会,对出租车司机孙玉涛拾金不昧的行为进行了表彰和奖励,倡导大家向孙玉涛同志学习,树立良好的行业形象。

  据悉,8月17日,出租车司机孙玉涛在车上发现乘客遗失的一个深蓝色手提包,随即送往市城市客运管理处,经工作人员清点,包内共有现金1.25万元,还有数张卡片。经过多方寻找,最终找到失主——镇安一位将儿媳妇生孩子的住院钱不小心落在车上的老人。

  市城市客运管理处和商州区汽车运输公司遂联合召开大会,对孙玉涛同志拾金不昧的行为进行了表彰,并奖励孙玉涛1000元现金,鼓励公司职工向孙玉涛同志学习。

  市城市客运管理处副处长江书良说:“孙玉涛这次,是我处今年拾到现金数额最大的一次,所以管理处对这件事特别重视。通过表彰,号召全体出租车驾驶员向孙玉涛同志学习,继续发扬拾金不昧的优良传统。”