首页 > 新闻频道 > 社会 民生

南京采风团来商采风

2018-08-24 08:27:51
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 余婷)为扩大商洛旅游资源在南京的认知度和影响力,以旅游搭台更好地促进宁商两地民间交往,进一步巩固和扩大宁商扶贫协作成果,8月21日至23日,由江苏电视台、南京电视台、扬子晚报等20家媒体和旅游达人组成的采风团来商开展采风活动。 
  这次采风活动是第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动之陕南三市生态旅游推介会中的一项重要活动,是宁商旅游扶贫协作的一项创举。在为期四天的采风活动中,采风团先后前往山阳县、商南县、丹凤县,实地采访了漫川古镇、漫川人家、金丝峡景区,以及棣花古镇、安森曼酒庄,体验了金丝峡漂流,观看了大型实景演出《棣花往事》。 
  每到一处,采访团成员纷纷举起相机、拿起纸笔,用图片、文字及视频的形式,对商洛旅游的吃、住、行、游、购、娱等内容进行拍摄、记录,并及时在微博、微信、途牛旅游攻略平台等网络平台上进行推广,全方位宣传商洛旅游资源,让更多南京市民了解商洛、认识商洛。大家表示,经过几天的实地采风,享受到了秦岭最美的山水、最地道的特色美食、呼吸到了最纯净的空气,真心感觉商洛是一个看得见山、望得见水,记得住乡愁的好地方,相信伴随着新闻媒体的深入宣传报道,南京乃至江苏来商游客将大幅增加,对加强两地民间交流,带动宁商扶贫协作,促进商洛经济发展都将产生积极作用。