首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市城区学校建设现场推进会在山阳召开

2018-08-24 08:28:59
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 柯岩)8月23日,我市城区学校建设现场推进会在山阳召开,安排部署城区学校建设工作。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。 
  会议指出,加大学校建设力度,加快城区学校建设,是化解城区“上学难”“大班额”问题的重要途径,也是优化教育资源配置、完善城市教育服务功能、办好人民满意教育的重要举措。各县区要正视成绩,提高认识,进一步增强加快城区学校建设的紧迫感、责任感,下定决心,下大气力,下硬措施,克难攻坚,主动作为,倾力推进,确保按期高质量完成建设任务。 
  会议要求,各县区各部门要突出重点,严格落实政策要求,多方筹措建设资金,统筹完善建设方案,均衡配置教育资源,严把工程建设质量,强力推进项目建设,切实加快城区中小学幼儿园建设进度。要压实政府主体责任,凝聚各方工作合力,加大督查落实力度,坚决打赢城区学校建设攻坚战,为办好人民满意的教育、建设幸福商洛作出贡献。 
  会前,与会人员观摩了山阳县第四幼儿园、城区一小、县第一幼儿园、县第三幼儿园、城区二小等建设现场。会上,七县区政府作交流发言,市教育局通报了全市教育项目建设情况。