首页 > 新闻频道 > 社会 民生

农兴村20名寒门学子领到助学金

2018-08-24 08:34:25
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(见习记者 张雯靓)“感谢市总工会对我的资助,这笔钱对我们这些家庭经济困难的农村娃来说,真的是雪中送炭。”受助人盛泽浩激动地说道。8月21日,市总工会在商州区北宽坪镇农兴村举行金秋助学资金发放仪式,农兴村20名考入大学的农民工子女领到每人2000元的资助。 

  据悉,今年的金秋助学活动以“助力脱贫攻坚,圆梦大学路上工会与你同行”为主题,7月份开始,9月初结束。全市工会计划筹资100万元,帮扶困难学子300名,其中市总工会帮扶80名。帮扶对象主要是建档立卡的困难职工、因遭受重大灾害及重大疾病造成家庭困难的职工和农民工子女。此次助学活动,采取普惠性帮扶、精准帮扶、基金帮扶3种形式。普惠性帮扶困难职工(农民工)子女,每人不少于2000元;精准帮扶考入国家211或985工程院校的特困家庭子女,每人每学年资助5000元直至毕业;天骄煤矿子弟基金重点帮扶在省内煤矿发生矿难死亡的职工子女,每人每学年资助3000~5000元直至毕业。凡是建档职工,只需要填写《金秋助学金申请表》、提供子女录取通知书即可。同时,将教育、民政、扶贫等单位的助学项目进行有效整合对接,实施统筹资助、精准资助和重点资助,确保资助对象应助尽助、不重不漏。