首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市集中销毁一批报废和收缴枪支

2018-09-21 08:31:21
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 张瑞)9月20日,根据全国公安机关同步开展统一销毁非法枪爆物品活动的部署,我市公安机关在商州区大赵峪龙翔铸件厂集中销毁了一批报废、收缴枪支及刀、弩等物品。副市长雷雨出席销毁现场并讲话。

  据了解,此次集中收缴销毁报废枪支活动以“治枪爆、除祸患、保安民”为主题,是落实公安部组织的全国集中收缴销毁枪爆物品日统一行动,也是省公安厅确定的四个分会场之一,共销毁报废和收缴的各类枪支239支,充分表明了公安机关打击涉枪涉爆违法犯罪的鲜明态度和坚定立场。

  雷雨要求,全市各级公安机关高度重视枪支弹药的安全管理工作,按照“谁主管,谁负责”和属地管理原则,实行一级抓一级,层层抓落实,坚决保护人民群众生命财产安全,维护国家安全和社会大局持续稳定。要依法严厉打击,追査枪源,铲除制贩窝点,切断运输渠道,全面收缴涉案枪弹,积极搜集网络贩枪线索,不断加大排査和打击治理力度,坚决铲除网络贩枪平台。要严格规范管理,全面加强对公务用枪的日常管理,严格执行枪支、弹药集中保管,严格落实各项安全管理责任。要加强涉枪法律法规宣传,通过案例宣传、以案释法的形式,曝光典型案例和违规企业、网站,督促加强整治,堵塞工作漏洞,广泛发动群众积极举报涉枪线索,引导全社会认清枪支危害,了解相关法律规定,教育群众自觉不买枪、不制枪,在全社会形成严管枪支的广泛共识。