首页 > 新闻频道 > 社会 民生

栖商协作建平台 转移就业促脱贫

2018-09-25 10:09:23
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 王倩)9月18日,秋雨淅沥,商州区社保大楼前人头攒动,由农民工和高校毕业生共计110人组成的务工队,在这里乘坐高客赴南京市栖霞区参加系列就业扶贫活动。这是商州区今年组织的第二批赴南京市栖霞区就业(培训)人员开展就业交流活动。

  据了解,本次活动由商州区人民政府和栖霞区人民政府主办,参加此次系列就业扶贫活动的人员有意愿就业的农民工、贫困家庭高校毕业生和非贫困家庭高校毕业生共计110人,其中参加过就业技能培训的人会直接进入工作岗位,剩余部分人将会先参加栖霞区提供的就业培训,再通过招聘会选择合适的工作岗位。此次栖霞区提供的就业岗位是人社局精心筛选的30多家效益好、工资待遇高、适合我市务工人员就业的驰名企业,涉及电子、物业、保洁、保安、消防员等多个工种。截至目前,商州区共送往栖霞区参加就业、培训人员共228人。