首页 > 新闻频道 > 社会 民生

文明礼仪进商场活动启动

2018-10-25 08:51:47
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者 巩琳璐)10月24日,市创文办、工商质监局、商务局等单位在商州区西街大都汇广场举行文明礼仪进商场活动启动仪式,拉开了我市文明礼仪进商场活动的序幕。

  文明礼仪进商场是市创文办组织开展的创建省级文明城市十项活动之一,是以商场、超市等为重点,充分利用群众在商场购物的机会,宣传创建省级文明城市相关知识,以消费者为主要参与者,推广文明礼仪、文明用语进商场,旨在提升服务业文化品位,营造文明消费的良好社会氛围,提高市民文明素质、社会文明程度。

  市创文办相关负责人指出,商场和超市作为一个城市文明的重要窗口,体现着一个城市的文明形象。商场、超市及相关部门应努力营造文明的购物氛围。坚持做到微笑服务,用热情和耐心接待顾客;坚持诚信待客,杜绝以次充好、缺斤少两、销售过期和变质产品;做好售后服务,遇到纠纷主动找顾客沟通协调。各级工商质检部门要做好督促、检查、引导、示范等工作;各相关部门要相互配合,切实提高市民文明素质,让文明礼仪之花开遍商洛每个角落。