首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛籍农民工南京维权工作站成立

2018-10-25 08:56:51
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(杨开泰)10月23日,市总工会在南京市总工会职工服务中心成立了南京市商洛籍农民工维权服务工作站,至此,为在南京务工的商洛籍农民工提供法律咨询、技能培训、职业介绍等全方位的服务。

  据悉,这是我市总工会为深化宁商协作,创新服务农民工方式方法,助力脱贫攻坚的举措,工作站将依托南京市总工会优势资源,为在南京创业务工人员五万多人服务。这些人广泛分布在餐饮、物流、建筑装饰、电商、房地产等行业,随着宁商协作交流的深入开展,我市来南京创业就业务工人员也越来越多,有的还创出了自己的独特品牌,如在南京形成了丹凤餐饮一条街。南京商洛籍农民工维权服务工作站的建立,标志着宁商两市工会交流合作又迈上了一个新台阶,也是我市工会服务农民工工作的有益尝试。下一步,我市县区总工会也将积极与南京对口帮扶县区对接协调,建立形式多样的农民工维权服务工作站,全市编织一张服务农民工大网,做细做实农民工服务工作。