首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市“扶贫杯”干部职工运动会开幕

2018-10-25 08:55:38
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者 王昱)10月24日,由市脱贫攻坚领导小组办公室主办,市扶贫局、体育局、体育运动中心承办的2018年商洛市“扶贫杯”干部职工运动会在市体育馆开幕。市委常委、副市长张礼进宣布运动会开幕,市人大常委会副主任杨长洲,市政协副主席张永平出席开幕式。

  本次运动会共有市直参赛单位46个,参赛运动员1000多人,比赛项目包括羽毛球混合团体、乒乓球混合团体、趣味比赛等项目。

  张礼进在讲话中指出,市委、市政府以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为一项最大的政治责任,最重要的民生工程,向贫困发起总攻。今年以来,通过全市各级各部门的通力合作,在广大干部职工的全力帮扶下,脱贫攻坚工作取得了显著成绩。举办此次运动会旨在进一步提升参与脱贫攻坚工作的市级单位打赢脱贫攻坚的精气神,强化单位和部门之间相互协作配合的意识,促进长期奋战在脱贫攻坚工作中的市级部门干部职工的身心健康,为大家鼓气加油,使大家“心往一处想,劲往一处使”,为打赢我市脱贫攻坚这场硬仗凝聚强大的精神力量。组委会和各相关单位要秉持“四个一流”标准要求,周密组织,精心服务,努力把这次运动会办成凝神聚气、激情奋进的脱贫攻坚体育盛会。希望全体运动员要以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中去,奋勇争先,赛出水平,赛出风格,并将在此次运动会中迸发出的热情和活力,转化为开展脱贫攻坚工作的动力,为打赢脱贫战,实现全面小康作出贡献。