首页 > 新闻频道 > 社会 民生

全民消防宣传月活动启动

2018-11-07 08:45:54
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者王昱)11月6日,由市政府主办,商州区政府协办,以“全民参与、防治火灾”为主题的市全民消防宣传月暨消防安全进万家活动启动仪式在西街大都汇举行。副市长、市公安局局长雷雨出席启动仪式并讲话。

  今年“11·9”是全国第28个消防宣传日,为了增强全民消防安全意识,提高全社会抗御火灾能力,营造良好的消防安全环境,各县区将陆续开展消防安全宣传活动,活动将贯穿整个11月,努力营造“全民消防”的浓厚氛围,使广大群众和单位广泛关注并积极参与消防安全工作,共同为维护平安和谐商洛作出贡献。

  启动仪式上,表彰奖励了上年度在消防安全管理中表现突出的单位和集体,消防官兵展示了消防救援器材和执勤车辆装备,并进行了消防灭火救援演练。与会领导向各镇办、贫困户赠送了灭火器,部分社会单位组织员工观摩学习。活动现场还设置了互动参与环节,通过问答赠送灭火器,免费发放消防安全宣传手册、纪念品。

  雷雨慰问了在消防安保一线工作的消防指战员和参与消防的社会工作者。他强调,各级各部门要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。进一步提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以强烈的责任意识、担当意识,努力推动全市的消防安全形势持续向好。要强化政府、部门和社会单位责任的落实,突出抓好重点行业领域整治,严格考核并开展分析研判。多措并举,大力开展消防宣传工作,要以此次消防宣传月启动仪式为契机,建立健全消防宣传工作机制,不断巩固城乡消防宣传阵地,不断壮大群众性消防宣传队伍,构建消防宣传新格局。