首页 > 新闻频道 > 社会 民生

冒充镇书记行骗获刑八个月

2018-11-07 08:49:42
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(牛亚军)10月30日,假冒乡镇书记多次行骗的周某,经柞水县检察院提起公诉后,县法院以诈骗罪判处周某有期徒刑8个月并处罚金3000元。

  2017年12月31日,周某窜至柞水县人民医院寻找做案目标时,看到给患病母亲取药的被害人沈某,便主动上前和沈某搭话,得知沈某是柞水县蔡玉窑人时,周便谎称自己就是柞水县蔡玉窑镇的书记,可以帮助沈某办理大病救助3万元,但是需要一万元送礼。经济困难的沈某因一时贪念,便轻信了周某的花言巧语,将给母亲看病的一万元现金拿出来,另外花费900元买了两条烟一并送给周某。周某诈骗得手后,谎称自己去给领导送礼,让沈某原地等候不要远离,随后借机乘车逃离柞水县城。在原地苦等未果的沈某意识到自己上当受骗后,在朋友的帮助下报警。柞水县公安干警多方查看监控进行人像对比,终于锁定目标将周某抓获归案。