首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛—珠三角经济合作招商推介会在深圳举行

2018-11-12 08:53:03
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 张瑞)11月10日,商洛——珠三角经济合作招商推介会在深圳举行。市委副书记、市长郑光照致辞,省贸促会副会长李建华,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安出席,副市长赵晓东推介重点招商产业。

  郑光照在致辞中介绍了商洛的历史文化、生态资源、区位优势及发展情况。他表示,今年以来,商洛市积极推进西武、西渝高铁和4条高速公路项目前期工作,扎实抓好商洛电厂、山柞高速、碧桂园高端住宅、万达广场等重大项目建设,持续发展现代材料、现代医药、绿色食品等支柱特色产业,同步推进大数据、云计算、智能制造等高新技术产业,加快传统产业改造升级,积极构建现代产业体系,营商环境持续优化,经济发展活力迸发,全市生产总值、规模工业增加值、城乡居民收入等主要经济指标增速位居陕西前列,空气、水、森林植被等生态环境质量稳居全省第一,是全国首批循环经济示范市、农产品质量安全市和旅游百强市。他表示,今日的商洛已成为一块开放的高地、投资的热土、创业的良田,热忱欢迎各位企业家前往商洛旅游观光、考察指导、投资兴业,商洛将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优厚的回报,与各位共谋合作大计、共绘发展蓝图、共享绿水青山、共创新的辉煌。

  赵晓东推介了重点招商产业。他说,商洛将着力发展新能源、新材料产业和大旅游、大健康产业,力推绿色食品、生物医药、现代服务业等产业转型升级,倾力推进新型城镇化和乡村振兴,将以更加开放、包容、务实的姿态,全力做好服务保障,让广大企业家朋友放心投资、安心创业、顺心发展。

  据介绍,本次招商推介会以“扩大对外开放·促进合作共赢”为主题,共签约项目17个,总投资33.89亿元。