首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市加快提升产品检验检测能力

2018-11-19 08:21:43
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(李一峰 冯建国)11月4日,市质检所工业产品类检验通过省专家组的资质认定现场评审。这是市质检所在2018年初通过食品项目复审的基础上,再次通过工业产品资质认定。至此,市质检所具备对12类47种240个参数的工业产品及24类食品、32种食品添加剂、60种农药残留、13种兽药残留、17种食品非法添加物,共计336个食品检验参数的检验能力,我市公共检验平台供给能力得到进一步提升。

  去年以来,市工商质监局狠抓检验检测质量基础设施建设,加快提升产品检验检测供给能力。去年8月,市工商质监局将位于团结路中段的原商州区工商局办公楼调配给下属单位商洛市质检所,用于工业产品类检验的检测用房。市质检所经过一年多装修改造后,于今年进行设备搬迁、安装调试、现场实验,通过质量基础设施升级改造建设,大幅度提升了检验检测能力。该所目前已具备对建筑材料、日用消费品、农资等关键指标和质量的安全检验能力。拓展后能检测检验的产品主要包括:水泥、钢材、砖类、门窗、涂料、电线电缆、开关插座、断路器、室内空气质量等建筑领域材料和质量;纸杯纸碗、一次性筷子、塑料食品接触材料、金属食品接触材料、卫生纸、卫生巾、纸巾、纸尿裤、眼镜、塑料购物袋、塑料编织袋等日常消费品,以及化肥、农膜、地膜等主要农资。