首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛花鼓现代剧《情怀》首演

2018-11-21 08:31:23
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者李亮见习记者张雯靓)11月19日晚,以脱贫攻坚为题材的大型商洛花鼓现代剧《情怀》在市影剧院首演,演员们真情的演绎感动了台下观众,赢得了阵阵热烈掌声。市上领导郑光照、高健、武文罡、刘荣贤、张礼进、刘淑慧等,以及市区党员干部群众700多人观看了演出。

  大型商洛花鼓现代剧《情怀》以脱贫攻坚为题材,通过刻画商山县广大党员干部带领贫困群众奋力脱贫攻坚的感人事迹,集中表现了党员干部群众众志成城、战胜贫困的崇高精神,真实反映了基层干部驻村入户扶真贫、真扶贫的为民情怀。剧中两任第一书记前赴后继的忠诚担当,是奋战在脱贫攻坚一线基层干部的真实写照。

  《情怀》由商洛籍著名编剧、国家一级导演徐小强担任编剧和导演,由国家级非物质文化遗产商洛花鼓代表性传承人、国家一级作曲辛书善担任作曲。《情怀》集思想性、艺术性、观赏性于一体,是继《六斤县长》《月亮光光》《带灯》之后,我市倾力打造的又一部舞台艺术精品力作。12月9日至10日,由文化和旅游部主办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演活动将在西安易俗大剧院举行,大型商洛花鼓现代剧《情怀》届时将参加展演。