首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市举办科技工作者“创新争先行动”科技成果展

2018-11-21 08:35:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者 党率航)11月20日,我市举办科技工作者“创新争先行动”科技成果展。市委常委、组织部部长刘荣贤出席启动仪式并讲话。

  刘荣贤代表市委向全体获奖人员表示热烈的祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高的敬意,向关心支持商洛科技事业的各界人士表示衷心的感谢。刘荣贤指出,近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革,加强科技创新服务体系建设,充分调动科技人才创新创造积极性,科技攻关、科学普及、科技交流与成果转化取得显著成效。

  刘荣贤强调,当前全市正处在打好三大攻坚战、推进商洛“五个战役”、奋力追赶超越的关键时期,更加需要发挥科技和人才的引领支撑作用。各级各部门要坚定不移实施科技创新驱动战略,优化发展环境,厚植创新沃土,为科技工作者施展才干、建功立业提供更多的机会、更广的舞台。广大科技工作者要大力弘扬爱国奋斗精神,自觉担负起投身创新、推动创新、引领创新的历史使命,紧扣新能源、新材料、大旅游、大健康“两新”“两大”和发展数字经济,发挥专业特长,加大科研攻关,推动成果应用,为建设创新型商洛贡献新的才智和力量。

  本次科技成果展为期两天,将展示40项广大科技工作者前沿性技术攻关以及基础性、实用性研究成果,涉及装备制造、食品安全技术、现代农业、教育、卫生研究等多个行业。