首页 > 新闻频道 > 社会 民生

西安市商洛商会新生代企业家分会成立

2019-01-21 08:45:14
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者李敏)1月20日,西安市商洛商会新生代企业家分会成立大会在西安举行。省人大常委会原副主任、西安市商洛商会顾问陈再生致辞,省人大常委会原副主任刘维隆、吴前进等出席。市委书记陈俊讲话并为新生代企业家分会授牌。市上领导张岗岭、朱崇和、周秀成参加活动。

  陈再生在致辞中说,西安市商洛商会经过艰苦奋斗,具备了一定的规模和实力,新生代企业家分会的成立,更为协会发展带来了新生力量。希望西安市商洛商会认真学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,在市场竞争中练好“内功”,不断提高技术含量,强化内部管理,实现企业转型升级、开拓创新发展。要充分发挥群众组织职能,整合社会资源,协调各方利益,监督公权力施行,为会员提供全方位服务,全力促进商洛民营企业健康发展。

  陈俊在讲话中对西安市商洛商会新生代企业家分会成立表示祝贺。希望西安市商洛商会进一步履行好互助、维权、融资等职能,高举守正旗帜,恪守正确价值,塑造健康文化,通过不懈奋斗,推动商洛企业家在西安经济格局中博得更大天地。希望各位企业家要坚守企业家精神,大力推行现代企业管理制度,不断引领企业行稳致远。新生代企业要抓住时代机遇,立足自身优势,不断自我迭代,稳步拓展市场,保持健康流动,不怕风吹浪打,勇敢追梦前行。同时,结合自身企业发展特点,带着项目、资本、人才返乡创业,积极帮助家乡引资引智,支持家乡追赶超越,共同携手把家乡建设得更加美好。

  据悉,西安市商洛商会新生代企业家分会是基于移动互联时代和经济新常态的形势下以青年企业家群体为核心的创新创业组织。商会重点感召在新经济领域内商誉良好、影响力较大、业绩突出企业负责人和更多商洛创业兴业青年榜样,以群体的力量来助推企业、带动家乡。西安市商洛商会副会长、西安白马金服创业管理有限公司总经理张灵当选为新生代企业家分会会长。