首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市政府召开第二十五次常务会议

2019-08-14 08:37:19
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

市政府召开第二十五次常务会议

  本报讯(记者李敏)8月13日,市长郑光照主持召开市政府第二十五次常务会议,传达学习刘国中省长在调研我市脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署医药卫生体制改革、大气环境问题治理和民政等工作。

  会议指出,刘国中省长在调研我市脱贫攻坚工作座谈会上的讲话,为我们做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提出了明确指导意见和工作要求。全市各级各部门要认真学习、深刻领会讲话精神,进一步强化措施、夯实责任,扎实做好脱贫攻坚反馈问题整改,强力推进易地扶贫搬迁、旧宅腾退等各项工作,确保全面完成脱贫攻坚年度任务。

  会议强调,医药卫生体制改革是贯穿经济社会领域的综合性改革。全市各级各相关部门要突出抓好健康促进、药品改革、资源布局、综合监管、健康扶贫等医改重点工作,着力推动解决“看病难看病贵”问题,全力保障人民群众健康安全。要切实担负起打赢蓝天保卫战的政治责任,进一步夯实“党政同责、一岗双责”和“属地监管、行业负责”的工作责任,全面落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”各项措施,扎实开展联合执法,严格督查考核问责,下大气力整治突出问题,确保环境空气质量持续改善、稳定向好。

  会议要求,要全面贯彻落实第二十一次全省民政会议精神,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,切实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,织密织牢民生保障“安全网”,坚决把党和政府扶危济困政策措施落到实处。要扎实做好2019商洛国际马拉松赛各项筹备工作,努力办好体育赛事,带动体育与经济、文化、旅游等产业融合发展,全力助推创新美丽幸福商洛建设。