首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市举办“传优良家风 树时代新风”女性书画展

2019-09-06 09:26:26
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘媛)为喜迎新中国成立70周年,9月4日,壮丽七十载·奋进新时代——商洛市“传优良家风·树时代新风”女性书画作品展在市老年大学举办。市委副书记李豫琦致辞,市人大常委会副主任刘淑慧、市政协副主席苏红英出席活动。本次书画展展期3天,从今年6月份开始征集作品,共收到全市70多位女性作者近百幅优秀作品。

  李豫琦在致辞中指出,书画是文艺百花园中绚丽的花朵,是源远流长中华文明的重要组成部分。举办这次书画展,既是我市书画界的一件盛事,也为庆祝新中国成立70周年增添了喜庆。参展作品以女性特有的视角,用美术和书法的形式,全方位展示了新中国成立70年来的辉煌成就,全面展现了我市广大女性对家庭的热爱和对生活的感悟,诠释了广大女性健康向上、奋力开拓、与时俱进的精神风貌,是献给新中国成立70周年的一份贺礼。

  李豫琦强调,这次展览活动将文化艺术与时代发展、家风建设相结合,与践行社会主义核心价值观相融合,对于引导全市广大女性热爱党、热爱祖国,传承好家风、践行好家训、建设好家庭具有重要推动作用。希望各位女性书画爱好者以本次活动为契机,继续努力,创作出更多具有时代特点、鼓舞人心的艺术作品,用笔墨写时代,用丹青歌盛世,描绘真善美、传递正能量。希望全市广大女性充分发挥“半边天”作用,继续保持自强不息的优良传统,积极投身全市改革发展事业,特别是要充分发挥弘扬家庭美德、加强家风建设方面的独特作用,以良好的家风促进党风政风社风民风持续向好,在加快追赶超越、建设“三个商洛”的征程中贡献智慧力量、绽放时代芳华。