首页 > 新闻频道 > 社会 民生

第八届中国报业党建工作座谈会在榆林举行

2019-09-06 09:25:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者张力宏)9月5日,第八届中国报业党建工作座谈会在塞上名城榆林举行,同时,“百名社长总编榆林行”采风活动启动。

  来自解放军新闻传播中心、《人民日报》民生周刊等中央报媒,和广东、辽宁、四川、河南、西藏等19个省(区、市)主流媒体的120多名社长、总编和编辑、记者围绕大会主题分享交流党建工作经验,探索研究新时代报业党建的新思路、新模式、新方法,全面强化报业对党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全国报业加快形成党建引领事业发展的新格局。中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤在讲话中指出,本届座谈会旨在深入宣传和贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记重要讲话精神,不断加强报业“四力”和新闻工作者“四力”建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。报业要按照党中央的部署和要求,精心谋划、统筹安排,围绕“12345”的工作思路,即“一条主线”、承担“两项任务”、坚持“三个方法”、下足“四个功夫”、做好“五个结合”,确保主题教育取得实实在在的成效。