首页 > 新闻频道 > 社会 民生

省委主题教育第三巡回指导组深入镇安柞水调研指导主题教育工作

2019-10-11 08:46:14
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯10月8日至9日,省委主题教育第三巡回指导组组长郑梦熊一行,深入我市镇安、柞水县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委主题教育领导小组副组长牛克俭陪同调研。

  指导组通过实地察看、听取汇报和个别访谈等方式,先后深入镇安县政务大厅、金台山项目、云盖寺镇岩湾村“田间院落课堂”、生猪养殖加工龙头企业晖腾腊肉“生产车间课堂”、职业中学“学校班组课堂”、县医院“医院科室课堂”和柞水县公安局、乾佑街办迎春社区、营盘镇朱家湾村、下梁镇西川村等,调研了解主题教育开展情况。

  郑梦熊指出,自“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,镇安、柞水两县思想认识到位,准备工作充分,能够将主题教育与实际工作相结合,创新推出学习教育“四个流动课堂”“三个三”学习方式、“三建三强”促产业脱贫等举措,把学习内容与学教对象、岗位职责和具体工作相结合,解决了基层主题教育怎么学、全覆盖的问题;积极推行检视整改“五比五看”“五融入五打造”,确保主题教育有收获、见实效。

  郑梦熊强调,要切实提高政治站位,聚焦四项重点措施,抓实抓好主题教育各项任务。本次主题教育不划阶段、不分环节,和以往开展的党内教育活动相比,要求更严、标准更高,不是时间到了就结束,而是要真正把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿始终、走深走实。

  郑梦熊要求,要注重分类指导,针对不同领域、不同行业、不同群体,主动适应年轻党员、流动党员、老党员等特点,让学习活跃在街巷院落和田间地头,使“初心”和“使命”更好融入基层党员日常工作和生活中,让群众真切感受到主题教育带来的新变化、新成效。要统筹协调推进,把主题教育同落实各项中心工作相结合、同落实改革发展稳定任务相结合,同脱贫攻坚相结合,抓实四项重点措施,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要营造浓厚氛围,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,运用动态消息、典型报道和人物访谈等形式,及时宣传,动态推送,尤其要强化典型示范效应,培树一批守初心、担使命的先进典型,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。