首页 > 新闻频道 > 社会 民生

心疼执勤人员吃泡面,热心人将2000元塞进民警怀里转身就走

2020-02-01 14:40:59
 

  今天,朋友圈被一条暖心视频刷屏了,视频显示,在洛南华阳收费站疫情监测点,执勤民警收到了热心市民送来的一个信封,信中附带2000元现金。

  1月31日晚,记者通过多方打听,拨通了洛南县公安局政委张先斌电话,他告诉记者,1月31日中午12点左右,从县城方向开来一辆私家车,在高速出口方向准备掉头,正在执勤的洛南县公安民警上去检查,不料车主停下车并摇下车窗递上一个信封,张先斌和执勤民警以为是有人递交线索材料,接过信封却看到里面装着一沓现金。他们追问车主名字,车主说:“我就是一个农民,这是我的一点心意!”然后挥挥手迅速离开了。随后执勤民警看到信封上留有一行小字:“洛南高速路口的防疫工作人员,我年初五路过洛南高速路口,看到你们尽职尽责,守土负责,是洛南人民抗疫的第一道防线,那天无意看到你们工作餐是泡面,我虽农民,谨赠微薄之力贰仟元,望自购有用东西”。张先斌说,信封上朴实的文字让人非常感动。“今天下午,我们才从洛南电视台打听到,这名热心市民是洛南县永丰镇火寨村四组人,他叫杨审理”。张先斌告诉记者,只知道他的名字,并不清楚他的其他信息,但他的这个举动却给了一线工作人员极大的鼓舞,可以看出人民群众对一线工作者的理解和支持, 勉励着他们克服各种困难。张先斌表示他们一定不辜负市民期望,严防死守疫情蔓延第一道防线,和大家一起努力打赢疫情防控战。

  记者了解到,最近很多爱心企业和爱心市民将口罩、手套等防护物资送给抗疫一线工作人员,还有的送来酒精和喷壶。虽然都戴着口罩看不清他们的模样,但他们暖心的举动都留在了一线工作人员们的心中。(记者 杨森)