首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市“5·15”打击和防范经济犯罪宣传季启动

2020-05-16 08:21:06
凤凰体育 

  本报讯(王昱)5月15日,在第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,市公安局与洛南县公安局在洛南县中心广场联合举办全市“5·15”打防经济犯罪宣传季启动仪式。

  今年的“5·15”宣传日活动继续围绕“与民同心,为您守护”主题,重点围绕假币、银行卡、非法集资、传销、商贸等领域社会危害严重、社会公众关注的经济违法犯罪活动,介绍犯罪形势特点,剖析典型案例,传授防骗知识,展示公安机关忠诚履职、打击犯罪、保障民生、服务发展的显著战果,进一步提升人民群众防范经济犯罪的意识和能力,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  仪式上宣读了《洛南县“5·15”打击和防范经济犯罪宣传季工作方案》,为洛南“经侦义警”“经侦义工”授旗,“经侦义警”和“经侦义工”代表分别作了表态发言。公安机关与各相关部门以及各金融机构20家单位联合宣传,集中展示去年以来公安机关收缴的各类假冒伪劣商品、假纸币等物品,接受群众线上、线下咨询,多途径宣传假币的识别、打击非法集资等信息。据介绍,今年1至4月份,全市公安经侦部门共受理经济犯罪案件23起,立案19起,破案15起,抓获犯罪嫌疑人11人,涉案总价值4286万元,挽回经济损失123.38万元。