首页 > 新闻频道 > 社会 民生

洛南加强营商环境领域监督执纪

2020-09-07 09:57:16
来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(杨丹)今年以来,洛南县纪委监委持续加大监督执纪问责力度,为打造一流营商环境提供坚强纪律和作风保障。

  洛南县纪委监委把“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作与优化营商环境结合起来,聚焦疫情防控、项目开工、复工复产、深化“放管服”改革等问题,紧盯政策落实不作为、慢作为等“庸懒散慢虚粗”问题以及涉企管理服务中吃拿卡要、索贿受贿、乱收费乱罚款等损害企业合法权益的腐败和作风问题,在全县安装优化营商环境信访举报箱120个,并深入开展专项巡察、明察暗访和监督检查,建立涉企线索督办台账和查处销号机制,完善职能部门线索移送机制,确保涉企问题快查快处、直查直处。截至目前,对全县行政事业单位开展督查3次,共检查了全县108个重点项目、23个招商项目、44个规上企业,运用“第一种形态”处理5人次,下发通报2期;对6个未开工项目和27个进度缓慢项目审批程序及5户计划纳入规上企业审批手续进行了督促;对发改、经贸、市场监管、行政审批等重点部门开展专项检查4轮次,发现问题3类9个,提出整改建议11条,并对项目落地和推进过程中慢作为主要领导和分管领导进行了约谈;受理信访反映7件次,为经济社会健康持续发展提供了保障。