首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市百名法官“牵手” 百家营企业

2022-10-26 08:46:28 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 宋乔飞 石 磊)10月21日,市中级人民法院民事审判庭民一庭法官卢洛军来到包联企业商洛市世新影像有限责任公司开展“百名法官包联百家民营企业”活动,宣传知识产权知识,解答企业经营相关问题,并向企业发放“法官包联企业工作职责卡”。

  “如果在经营中遇到法律问题,可随时联系、咨询我。”卢洛军微笑着将“法官包联企业工作职责卡”送到企业负责人蔡建民的手中。这是市中级人民法院开展“百名法官包联百家民营企业”活动的一个缩影。

  据了解,全市两级法院民事员额法官按照辖区划分,每名法官包联当地一家重点民营企业,一对一为企业提供法律保障和服务,宣传相关法律政策,解答法律问题,指导企业及时化解矛盾纠纷,引导经营者依法合规预判风险、规避风险,提高风险防控能力,为企业提供精准、高效、便捷的法律服务。

  “这个活动很好,自己懂得的法律知识有限,在经营过程中如果遇到用工管理、合同订立等方面的法律问题,可以随时咨询包联法官,帮助我更好地经营企业。”蔡建民说。