首页 > 新闻频道 > 社会民生

商洛市2个单位入选陕西省自然教育基地

2023-10-11 08:53:49

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 谢 非)10月8日,省林业局、省委文明办、省政协人口资源环境委员会、共青团陕西省委、省科学技术协会联合发布《关于命名2023年陕西省自然教育基地的决定》,决定命名西安市鄠邑区园艺绿化中心苗圃等28个单位为陕西省自然教育基地,我市洛南县仓颉小镇、商南县茶海公园入选。

  洛南县仓颉小镇景区位于保安镇,小镇是以“仓颉造字”为核心,依托保安镇丰富的原生态、古文化资源和优越的区位优势,打造了集“文、教、养、游”于一体融合的文化特色项目,景区内现有仓颉文博馆、仓圣文化街、仓颉授书处、灵龟负书、墨染黑潭等特色景点,还有溪乐谷民宿区、农耕文化馆、主题儿童乐园等体验项目。商南县茶海公园位于富水镇,依托当地万亩茶山,以茶旅康养融合示范园4A级旅游景区创建为引领,建设特色民宿、花海廊道、康养步道等项目,打造以“美茶颜、品茶点、走茶道、赏茶戏、宿茶庄”为主题的健康茶生活,推进茶旅康养深度融合,打造茶园观光、茶叶采摘、加工与品茶、赏茶等茶事体验融合发展示范园。今后,2个基地将进一步开展特色活动,推广具有地域特色的自然教育课程,使之成为青少年生态文明教育的重要课堂,为建设绿色陕西、生态陕西作出更大贡献。

  • 相关阅读
  • 商洛花鼓现代戏《若河》荣获第十届陕西省艺术节文华大奖

      本报 讯 (记 者肖 莲)10月10日晚,第十届陕西省艺术节闭幕式在铜川市举行。经省政府同意,2026年第十一届陕西省艺术节将在商洛市举办。市委副书记、市长王青峰出席并接收陕西省艺术节节旗。副市长温琳出席活动。...

    时间:10-11
  • 前三季度我市新登记个体工商户约1.14万户

      本报讯 (记者 汪 瑛)今年以来,我市结合营商环境突破年活动,大力促进个体工商户发展,截至9月底,全市新登记个体工商户11385户,同比增长57.75%,其中有26户个体户转化为企业经营。  今年年初,我市印发《推进...

    时间:10-10
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。