首页 > 新闻频道 > 时事综合

今年我市将植树造林31万亩

今年我市将植树造林31万亩

2012-02-15 10:26:02

来源:

  本网讯 (邓锁平 记者 方由朝)近日,市林业局发出通知安排部署春季植树造林工作,要求积极抢抓春季植树造林关键时节,认真抓好以植树造林和干杂果经济林基地建设为重点的春季林业生产工作。

  今年我市造林绿化目标任务31万亩,义务植树800万株,千里绿色长廊建设25.58万亩,新建核桃、板栗基地30万亩,经济林嫁接改造30万亩,经济林标准化管理200万亩。要求春季务必完成年度目标任务50%以上。

  通知要求,要高标准抓好千里绿色长廊建设,同时抓好2011年实施地块的查漏补缺,确保尾欠任务全面落实,实施地块全面达标;要抓好干杂果经济林基地建设,集中规划实施一批规模大、质量高的示范工程,集中打造一批规模示范带动作用强的产业示范园区、示范带,不断扩大核桃专业村、专业镇数量与规模,辐射带动全市产业发展上规模、上水平。抓好种苗准备工作,严把种苗生产和使用关。认真做好核桃、板栗良种采穗圃和良种繁育基地的建设成果巩固工作,充分发挥其功能,为产业发展提供坚强的种苗保障;要提早做好今年林业重点工程规划和地块落实工作,推进专业队承包造林,完善种苗、栽植、管护制度,不断提高造林质量,确保造林成效;要积极启动实施关中大地园林化,不断提升重点区域绿化档次,尽快组织编制县区大地园林化实施规划,加快城镇、村庄路渠、河流、出入境口的绿化步伐,推进城市森林化、城镇园林化、村庄林荫化、渠路林带化、农田林网化、河流湿地景观生态化、出入境口优美化和荒山荒坡全面绿化。要查漏补缺,见缝插绿,突出抓好丹江流域、重点村镇周围、旅游景点、移民搬迁点等绿化美化,积极营造优美的人居环境。

  • 相关阅读
  • 我市金融机构存贷款率稳步增长

    近日,从市金融办了解到,2011年,我市金融机构各项存贷款率稳步增长,金融对经济社会发展的支持和保障作用更加明显。 ...

    时间:02-16
  • 省上考评我市消防安全责任落实工作

    2月14日,以省安监局副局长国强为组长的省政府考评组,对我市2010-2011年度消防安全责任制落实情况进行检查考评。市委常委、常务副市长张荣珠主持汇报会。 ...

    时间:02-15
  • 我市农民人均纯收入达4586元

      本网讯 (阮荣均)近期,我市农民人均纯收入通过省上评估,全市农民人均纯收入达4586元,增幅达27.2%。其中,工资性收入2405元,增长31.6%;经营性收入1658元,增长24.8%;财产性收入140元,增长16.7%;转移性收入...

    时间:02-15
  • 我市7少年被省上评为“陕西省文明小公民”荣誉称号

      本网讯 (周鹏华)前不久,从省城传来喜讯,我市七县区各有一名学生被省上评为“陕西省文明小公民”荣誉称号。  为进一步加强未成年人思想道德建设,深化“做一个有道德的人”主题实践活动...

    时间:02-14
  • 丹凤荣膺全省招商引资先进县称号

      本报讯 (斯敏 文军 清军)与华能、大唐集团合作开发风力发电项目,王镇重晶石进出口有限公司注册运营,德国红凤凰公司年产1200吨易拉罐葡萄酒项目投产……2011年,丹凤县招商引资实现了世界500强企业...

    时间:02-14
  • 商洛供电局又获两项荣誉

      2月3日,国家电网公司下发《关于命名2011年新农村电气化建设先进单位》的通知,商洛供电局所属市区分局和丹凤分局在推进新农村电气化建设工作中,成绩突出,被国家电网公司授予2011年度“新农村电气化建设先...

    时间:02-13
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。