首页 > 新闻频道 > 时事综合

商洛市水利建设实现时间任务双过半目标

商洛市水利建设实现时间任务双过半目标

2012-07-18 15:26:44

来源:

  本网讯 今年上半年,商洛市认真贯彻落实2011年中央一号文件、省第十二次党代会、市第三次党代会精神,紧紧围绕全年水利建设目标任务,加大投资,夯实责任,狠抓落实,奋力推进,全市水务工作继续保持了良好的发展态势,实现了时间、任务双过半目标。

  一是农田水利建设蓬勃发展。上半年全市共完成水利投资7.05亿元,占年任务14亿元的50%。建设基本农田3.63万亩,占年任务7万亩的52%。新修“四田”2.6万亩,改造提高1.8万亩,发展节水灌溉1.51万亩,新增灌溉面积1.26万亩,新建修复机井19眼、抽水站4处,新增提引蓄能力258万立方米,占年任务500万立方米的52%。

  二是农村饮水工程建设强力推进。在中省投资计划未到位的情况下,动员组织群众抓早动快,多方筹资,累计完成饮水项目资金5831.9万元,新建农村饮水工程106处,铺设管网603.8公里,新建蓄水池128个,组建供水协会53个,解决了10.06万人安全饮水问题,占年任务20万人的50.3%。

  三是水保生态建设全面加快。以宣传贯彻新《水土保持法》为动力,努力提升全民治理生态环境的责任意识,全面加快水保生态环境建设。列入“丹治”二期治理计划的19条流域已有8条开工建设,共营造经果林14.2万亩,水保林27.17万亩,封禁治理32.25万亩,防治水土流失面积500平方公里,占年任务800平方公里的62.5%。

  四是重点水利工程建设取得重大进展。洛南张沟、骡子峪、丹凤磨丈沟、石梯子、马炉、商南捉马沟、山阳麻庄河、柞水西川等8座水库除险加固全面开工建设,比年度计划7座超1座。列入今年建设任务的洛南县河、山阳银花河、商南县河、镇安、柞水乾佑河及镇安乾佑河回龙段6处中小河流治理主体工程已基本完工,修建堤防27.57公里,完成投资10521万元。

  五是防洪保安能力大幅提升。全市已储备防汛物资价值516.8万元,组建各类防抢撤队伍1762支、538人,编制各类度汛预案187个。全面完成7县区视频会商、11处工情视频监控、52处。雨量水文站巡检维护工作。完成165处水毁工程修复工作,加固堤防130.3公里,占年任务200公里的65%。清除河道障碍121处,28.9万余方。山阳、丹凤、商南三县山洪灾害非工程措施项目建设全面完成建设任务。

  六是水资源管理成效显著。编制完成了《商洛市实行最严格水资源管理制度工作方案》,开展了五大河流九座水库水质监测工作,加快节水型社会建设,全市万元工业增加值用水量下降了8.5%,提前超额完成了6%水耗控制指标。

  七是水利产业快速发展。全市建冷水鱼基地3个8000平方米,大鲵繁养基地17个2.698万平方米,完成水产品产量1200吨,占年任务2000吨的60%。二龙一级、二级及丹凤鱼岭,镇安鱼洞、孙家砭5座水电站增容扩效项目已启动建设,全市已新增水电装机容量5000千瓦,提前超额完成年度2000千瓦计划任务。上半年共完成发电量5600万度。实现水利经济总产值5500万元,占年任务1亿元的55%。

  • 相关阅读
  • 商洛市水务局多措并举加强党风廉政建设

    商洛市水务局结合单位实际,因地制宜,多措并举加强党风廉政建设,收到了明显的效果。 ...

    时间:07-18
  • 我市召开农村应急广播网建设电视电话会

      本网讯 (见习记者 沙莎)7月17日,全市实施广播电视村村通工程建设暨农村应急广播网建设电视电话会议召开,总结我市“十一五”期间广播电视村村通工作,动员部署“十二五”期间广播电视村村...

    时间:07-18
  • 商南县人民检察院“三措施”加强纪律作风建设

      本网讯 (贺书民 韩亚鹏)为进一步转变纪律作风,切实加强机关效能建设,树立检察人员政治坚定、纪律严明、清正廉洁、公正执法的良好形象,我院以深入开展政法干警核心价值观教育活动工作为契机,采取三项措施,...

    时间:07-18
  • 全省农业系统精神文明建设座谈会在商召开

    7月16日至17日,全省农业系统年度精神文明建设工作座谈会在我市召开。...

    时间:07-18
  • 陕西省首家电力历史博物馆近期在洛南县启动建设

    随着两名变电操作队员步入设备区,开始执行退出系统运行的操作,运行了41年的110千伏洛南变电站,正式退出了运行“舞台”。...

    时间:07-17
  • 龟山公园二期工程加紧建设 已完成投资近500万元

      为广大市民关注的龟山公园二期工程进展顺利,目前,公园主要景点之一的四皓塔已封顶,山体绿化工程也进入了扫尾阶段。  四皓塔是龟山公园二期工程重点打造的核心景点之一,这个塔按仿唐风格设计、建设,总高五...

    时间:07-17
  • 柞水念好新农村建设“四字决”

      本网讯 (黄家瑞)今年以来,柞水以新农村建设“二十字”方针为目标,着力念好“五字决”,扎实推进新农村建设工作。  突出一个“新”字,科学谋划新农村建设。一是创新建设思路...

    时间:07-17
  • 商洛市商州区法院召开半年工作总结会

      本网讯 (韩学纠)7月13日上午,商州区法院召开了2012年度上半年工作总结大会,总结回顾了2012年上半年各项工作,安排部署了下半年工作,商州区法院党组书记、院长曹建斌,党组副书记、副院长万长森,副院长李振...

    时间:07-16
  • 山阳新农村建设完成投入1.46亿

      本网讯 (徐世旺 张雄伟)今年以来,山阳县通过项目扶持、财政投资、整合贴息贷款、群众自筹等举措,上半年,累计投入各类资金14627万元,全力支持全县51个新农村示范村建设,改善民生环境。  该县按照按照每村...

    时间:07-16
  • 柞水营丰公路硬化工程全面开工建设

      本网讯 (岳亚锋)近期,柞水县重点项目建设工程之一的营丰公路硬化工程已全面开工建设。这是丰北河镇人民期盼已久的一项重大民生交通项目,它的建成将更好的促进我镇“招商引资、旅游开发”工作,将更...

    时间:07-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。