首页 > 新闻频道 > 时事 综合

我市与陕西广东商会举行项目对接会

2012-09-03 11:06:50 来源:

  本网讯 (记者 汪瑛)8月30日,市政府副市长黄思光带领市招商局、商丹园区等相关部门负责人,在西安与陕西省广东商会举行项目对接恳谈会,进行重点项目推介。广东商会的企业家对我市的招商引资热情及招商引资环境给予了高度评价,对我市涉及商贸物流、生物医药、旅游开发等方面的投资项目产生了极大的兴趣,并表示将尽快安排时间来商考察,寻找合作的机会。

  会上,黄思光详细介绍了我市市情、目前的经经济社会发展现状以及以矿产资源、绿色食品、现代中药、生态旅游为主的投资产业。他说,近年来,商洛市委、市政府对招商引资工作非常重视,出台了一系列旨在创造良好投资发展环境的优惠政策,为前来商洛投资发展的客商落实服务保障措施。特别是在为投资商提供具体服务上,将坚持做到言而有信,说到做到,高效快捷,真诚希望各位投资商能够发现商机,与商洛人民一道共谋发展。商丹园区负责人介绍了商丹园区的规划情况,重点推介了太阳能电池制造及配套、特种汽车及零部件、石墨材料、石煤综合利用、生物医药等40个项目。

  陕西省广东商会成立于2002年,目前有10余万粤商在陕西投资经商,涉及房地产、医药、服装等10多个行业,目前在陕所办企业有300家,其中投资过亿元的企业有16家。陕西广东商会会长陈康喜说,商洛交通区位优越明显,生态环境良好,自然资源丰富,历史文化厚重,随着循环经济发展的进程不断推进,商洛将有一个持续快速的发展过程,商机无限,极具发展潜力和活力,是一个投资兴业的好地方。商会将以这次恳谈会为契机,充分发挥自身联系广泛的优势,积极向各自会员企业宣传推介商洛,着力加强与商洛各方面的信息沟通,将就前期论证等工作与商洛增强联系,会选择合适的时间,有针对性的深入到商洛参观考察,筛选、论证投资项目,积极参与到商洛率先突破发展中来,努力实现合作双赢、共同发展。