首页 > 新闻频道 > 时事 综合

市幼儿园扩建项目开工

2012-10-30 08:17:44 来源:

  本网讯 (见习记者 陈静 实习生 张昊)10月29日,市幼儿园扩建项目举行开工典礼。市委常委、市纪委书记张普庆宣布开工令,市人大常委会副主任唐志贤、副市长刘荣贤、市政协副主席苏红英出席典礼。

  市幼儿园原为商洛地区行署机关幼儿园,创建于1955年,现有在园幼儿143名,教职工21名。近年来,办园规模偏小、条件不达标等问题已成为制约市幼儿园长足发展的瓶颈。市委、市政府2010年决定将原商洛宾馆北院闲置土地无偿划拨给市幼儿园,用于园舍扩建。市幼儿园扩建工程规划活动班27个,在园幼儿800多名,占地10.15亩,总建筑面积12292平方米,总投资4000多万元。实施整体拆除重建,一次规划建设到位,总体平面布局采用围合内院式空间环境布局,钢筋混凝土框架剪力墙结构,整个建筑主体五层、局部三层。计划建设工期345天。扩建后的市幼儿园,每年可满足市区300多名幼儿入园,将有效解决市区幼儿“入园难、入园贵”的问题。

  刘荣贤在讲话中要求,市教育局、市幼儿园扩建工程管理处要加大工作力度、加快建设步伐,确保高质量、高标准、高效率地完成工程建设任务;工程建设和监理单位要牢固树立“百年大计,质量第一”的意识,把市幼儿园扩建工程建成精品工程、亮点工程、放心工程和满意工程;各相关部门和单位要合力推进工程顺利实施,确保市幼儿园早日建成投入使用。