首页 > 新闻频道 > 时事 综合
陕西省十二届人大四次会议在西安开幕
http://www.slrbs.com  2016-01-25 08:48:23  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 张力宏 王尚锋)1月24日上午,备受全省人民瞩目的陕西省第十二届人民代表大会第四次会议在陕西大会堂隆重开幕。在6天时间里,来自全省的11个代表团共500多名省人大代表,肩负全省人民重托出席大会,将履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘同步够格全面建成小康社会、推动“三个陕西”建设迈上更高水平的宏伟蓝图。
  据了解,省十二届人大四次会议议程为:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;审查和批准陕西省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2016年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告,批准陕西省2016年省级财政预算;审议陕西省人民代表大会常务委员会关于提请审议《陕西省地方立法条例(修订草案)》的议案;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;选举。
  24日下午,商洛代表团的代表们在陕西大会堂商洛厅认真审议省政府工作报告。代表们一致赞同这个报告,并结合各自工作实际畅所欲言,谈感受心潮涌动,话目标信心满满,并就“十二五”和去年工作总结及今年工作和“十三五”部署提出了具体意见和建议。
  政协第十一届陕西省委员会全体委员等列席大会。

收藏文章
相关文章
    无相关信息