首页 > 新闻频道 > 时事 综合
商洛市政协召开第七十二次主席会议
http://www.slrbs.com  2016-02-01 08:41:04  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 李 敏)1月29日,市政协主席王甲训主持召开第七十二次主席会议,传达省政协十一届四次会议精神,审议关于增补市政协三届委员等有关事项的意见(草案)、有关人事事项(草案)和市政协三届五次会议《选举办法》(草案),听取市政协三届五次会议各筹备组筹备工作情况汇报,审议市政协三届常委会第十八次会议议程、日程(草案)。
  会议全面传达省政协十一届四次会议概况、韩勇主席的重要讲话、有关工作报告和我市省政协委员履职情况之后,要求全市各级政协组织重点做好以下工作:一要认真传达学习,增强思想共识。要及时采取多种形式,迅速传达会议精神,认真学习会议文件,深刻领会精神实质,切实把广大政协委员和干部职工的思想和行动统一到省政协十一届四次会议精神上来,进一步增强做好全市政协各项工作的强大思想共识。二要紧密结合实际,全面贯彻落实。要把学习贯彻大会精神与市政协工作实际紧密结合起来,切实找准工作的切入点和突破点,明确目标、细化任务,制定措施、抓好落实,真正把大会要求转化为做好政协工作的精神动力和具体行动。三要广泛开展宣传,凝聚发展合力。要带头搞好“两会”精神宣传贯彻工作,积极动员广大政协委员和全体干部职工,通过界别渠道和政协刊物等各种途径,广泛宣传、凝心聚力,同心同德为实现追赶超越目标而努力奋斗。四要发挥职能作用,积极助推发展。要紧紧围绕事关全市改革发展稳定的重大问题和事关群众切身利益的现实问题,修改完善市政协2016年工作要点和协商计划,确定视察调研专题,开展协商民主实践,努力为全市经济社会发展建真言、献良策、出实招。
  会议强调,要站在讲政治、讲规矩,促进政协事业发展、树立政协良好形象的高度,进一步提高思想认识、把握工作重点,加强组织领导、狠抓工作落实,集中精力、全力以赴搞好市政协三届五次会议筹备各项工作,努力确保会议如期召开、圆满成功。

收藏文章
相关文章
    无相关信息