首页 > 新闻频道 > 时事 综合
市政府办集体学习新党章
http://www.slrbs.com  2017-12-07 09:19:08  

  商洛之窗讯(杨 林)11月10日下午,商洛市政府办机关党委组织召开干部职工集体学习会,传达学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定及省委意见,原文学习了党的十九大新修订的党章以及刘云山同志在11月6日《人民日报》刊发的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》和王岐山同志在11月7日《人民日报》刊发的《开启新时代踏上新征程》两篇署名文章。

  大家纷纷表示,党的十九大报告凝聚着以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展的重大战略思考,是指引我们继续前进的纲领性文献。十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。关于贯彻落实,商洛市政府办机关党委要求,一是要持续深入抓好十九大精神学习贯彻。要按照市委要求,抓紧起草形成商洛市政府党组、市政府办党组两个层面学习十九大精神通知文件,在全市政府机关迅速兴起学习贯彻十九大精神高潮,创新方式方法,综合运用各种传媒手段,采取辅导讲座、体会交流等有效措施,形成强大合力,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持学用结合,用十九大精神武装干部头脑,坚决学懂弄通做实,学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强工作本领,提高办公室干部服务决策的质量和效率。二是要切实强化纪律观念和规矩意识。以新党章学习为契机,由新近选举组建的市政府办机关纪委牵头,坚持“严”字当头,规范机关干部管理,强化纪律约束,以抓会纪会风为突破口,明确规定今后凡办公室或机关党委通知的集体学习会,逐会通报到会情况,并将此形成制度以一贯之,以此示范带动办公室良好学风的养成。三是要加强机关支部规范化建设。按照市直机关工委提出的五大类22项和近期规范化推进会安排要求,抓紧抓好机关党委所属支部的班子建设,促进战斗堡垒作用发挥,推进支部规范化建设管理,切实提升机关党建规范化水平,为推动政府办各项工作奠定坚实基础。

收藏文章
相关文章
    无相关信息