首页 > 新闻频道 > 时事 综合

全市机构编制工作会议召开

2019-06-13 09:00:45
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 李亮) 6月12日,全市机构编制工作会议召开。总结2018年工作,安排部署下一步重点工作任务。市委常委、组织部部长、机构编制委员会副主任薛小毛出席会议并讲话。

  会议指出,机构编制管理工作关系党政机构的高效运转,关系深化机构改革的深入推进。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识机构编制工作的重要作用,认真贯彻落实中省要求,精准定位机构编制工作的职责使命,牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持优化协同高效的基本原则,在理顺关系、转变职能、整合资源、优化配置上下足功夫,确保机构设置更加科学、职能权责更加协同、监督监管更加有力、工作运行更加高效。

  会议要求,要深刻学习领会习近平总书记对机构编制工作提出的一系列新理念、新思路、新要求,突出抓好市县区机构改革、综合行政执法改革、事业单位分类改革三项重点任务,管住管好管活现有机构编制资源,坚守机构编制政策规定、纪律红线,依法配置编制资源,强化机构编制依法依规管理,坚决维护机构编制工作的严肃性、权威性。要加强自身建设,把旗帜鲜明讲政治作为编制工作的生命线,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断提升专业素养,增强服务意识,提高质量效率,做到公私分明、廉洁自守,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,奋力开创全市机构编制工作新局面。