首页 > 新闻频道 > 时事 综合

市政协党组召开主题教育第七次集中学习暨“党的政治建设、全面从严治党”主题交流研讨会

2019-09-25 08:59:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(王加裕)9月23日上午,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次集中学习暨“党的政治建设、全面从严治党”专题交流研讨会,市政协党组中心组成员出席会议并进行研讨交流。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《建设美丽中国》《坚决维护国家主权、安全、发展利益》《把人民军队全面建成世界一流军队》及《把党建设得更加坚强有力》。政协中心组成员周青海、王书正、夏启宗、王德文分别联系思想工作实际,围绕“党的政治建设、全面从严治党”主题,作了交流发言。通过相互交流,深入讨论,与会人员进一步深化了认识,提高了站位,碰撞了思想,凝聚了智慧,切实提升了政协党组班子的政治能力。

  高健指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关党的前途命运。政协党组、机关党委、各专委会党支部、机关支部必须坚持把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,遵守政治纪律,始终做政治上的“明白人”。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实担负起全面从严治党的主体责任,构建健全完整的责任体系,促进政协全面从严治党向纵深推进。要全面推进政协组织党的建设,不断提高政协党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为更好担负人民政协新时代新方位新使命提供坚强保证。党组各位同志要充分发挥好带头作用,进一步提升政治理论水平、党性修养水平、履职工作水平,努力在推动商洛政协事业发展中体现新担当、展现新作为