首页 > 新闻频道 > 时事 综合

李豫琦到山阳暗访检查脱贫攻坚工作

2020-09-29 08:46:52
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 李亮)9月28日,市委副书记李豫琦深入山阳县漫川关镇、南宽坪镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,克服消极厌战和松劲懈怠思想,全力以赴抓好“对标补短”工作,持续巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  李豫琦先后来到漫川关镇万福村、南宽坪镇黑龙谷村,每到一处,他都与村干部深入交谈,仔细查看脱贫攻坚档案资料,了解村上剩余贫困人口脱贫、“对标补短”工作开展、集体经济、产业发展、就业稳岗措施落实等情况,并电话抽查核实就业实名制台账信息,现场指出存在问题,提出整改要求。随后,他随机走进刘晨元、牛贤明、徐启来、丁书祥、柯尊喜、郑焕亮等11户群众家中,详细询问群众生产生活、家庭收入、身体状况、政策享受、慢病签约服务等。期间,李豫琦还来到漫川关镇龙湾移民搬迁安置点、莲花生态茶园等地,检查了易地扶贫搬迁后续扶持和脱贫产业发展等情况。

  李豫琦强调,脱贫攻坚收官在即,须臾不可放松。要把“对标补短”作为堵漏点、补短板的关键之举,聚焦“两不愁三保障”核心指标,全面开展排查核查,抓紧抓实问题整改,不断提升脱贫质量和成色。要因地制宜发展壮大特色主导产业,延伸产业链条,做大做强品牌,拓宽就业渠道,切实增强“造血”功能,带动群众持续稳定增收。要着力提升数据信息质量,加强动态监测,及时补正数据信息,做到账实相符。要加强基层党组织建设,注重发展青年党员,将思想政治素质好、群众认可度高的致富带头人纳入村级后备力量,建强基层战斗堡垒,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力保障。

  期间,李豫琦还沿金钱河流域进行了巡河检查。