首页 > 新闻频道 > 时事综合

认真落实市委五届二次全会精神 奋力谱写高质量发展新篇章

2022-09-21 08:18:59

来源:商洛日报 - 商洛之窗

  市纪委监委

  本报讯 (通讯员 查玉萍 郭少敏)9月16日,市纪委监委召开会议,深入学习市委五届二次全会精神。

  会议强调,要学习贯彻会议精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,深刻认识加强作风建设的新内涵新要求,准确把握纪检监察机关的职责使命,进一步增强围绕中心、服务大局的责任感和使命感。要以强有力的监督助力重点工作,聚焦“疫情要防住”,协助市委调整充实全市疫情防控监督检查考核工作组人员力量;聚焦“经济要稳住”,指导全市各级纪检监察机关对标市委“一都四区”建设、“三百四千”工程重点任务开展清单化专项监督;聚焦“发展要安全”,毫不放松抓好防汛抗旱监督检查,持续开展安全生产领域、食品药品安全领域、自建房百日攻坚等专项整治,坚决防范遏制重特大安全事故发生。要推动作风建设常态长效,扎实开展教育、医疗、社保养老等11个重点民生领域问题专项治理,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以干部作风大转变带动发展效能大提升。

  市公安局

  本报讯 (通讯员 王 丹)9月16日,市公安局召开党委扩大会议,传达学习市委五届二次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,全市各级公安机关要把学习宣传贯彻市委五届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速传达、深入学习、坚决落实。要重点推进夏季社会治安打击整治“百日行动”,常态化推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击电信网络诈骗及养老诈骗等群众反映突出的违法犯罪行为,服务和保障好商洛高质量发展大局。要聚焦作风建设,坚持问题导向,紧紧围绕“六个聚焦”和“清廉商洛”建设,紧密结合全市公安机关“两争一树”目标任务,深入查摆作风问题,开展重点领域作风突出问题专项治理,扎实开展全市公安机关作风建设专项行动,动真碰硬锤炼过硬作风,为商洛公安工作追赶超越提供坚强有力的纪律作风保证。

  市司法局

  本报讯 9月19日,市司法局召开干部会议,传达学习市委五届二次全会精神,安排贯彻落实工作。

  会议要求,要加强干部作风建设,开展作风建设专项行动,大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,真正以好作风、硬作风推动法治建设各项任务落地见效。要抓好重点任务落实,围绕党的二十大召开和“一个统筹、四大职能”,对照全面依法治市和年度司法行政重点任务进展情况,积极做好社会安保维稳、“百日矛盾”排查化解和安置帮教等工作,推动法治商洛、法治政府和法治社会建设。要加大法治建设和“八五”普法宣传,提升法律法规宣传效果,提高全民知法守法的自觉。要对照年初“军令状”和年度目标任务,查漏补缺,大干一百天,全面完成全年工作任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 相关阅读
  • 全市组织系统暨部机关作风建设专项行动推进会召开

      本报讯 9月19日,市委组织部召开全市组织系统暨部机关作风建设专项行动推进会。市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议并讲话。  会议指出,要提高政治站位,深刻认识抓作风建设是加强组织部门自身建设的根本要...

    时间:09-21
  • 全市就业工作视频会议暨市稳就业工作专班全体会议召开

       本报讯 (记者 肖莲 见习记者 王天彤)9月20日,市政府召开全市就业工作视频会议暨市稳就业工作专班全体会议。通报全市就业工作进展情况,安排部署下一阶段重点任务。市委常委、常务副市长陈璇出席会议并讲话。 ...

    时间:09-21
  • 全市贯彻落实稳经济一揽子政策接续 措施重点工作推进视频会议召开

      本报讯 (记者 肖 莲 见习记者 王天彤)9月20日,市政府召开全市贯彻落实稳经济一揽子政策接续措施重点工作推进视频会议。通报落实稳经济一揽子政策接续措施重点工作进展情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、常...

    时间:09-21
  • 商洛市政府党组召开扩大会议

      本报讯 (记者 刘 媛)9月20日,市政府党组召开扩大会议,传达学习8月30日、9月9日中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神,认真学习习近平总书记、李克强总理对四川甘孜泸定县6.8级地震作...

    时间:09-21
  • 商洛市政府召开第十三次常务会议

      本报讯 (记者 刘 媛)9月20日,市长王青峰主持召开市政府2022年第十三次常务会议,传达学习全省第八次信访工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取《商洛市“十四五”残疾人保障和发展规划》《深入开...

    时间:09-21
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。