首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市安全生产专项整治三年行动评估工作启动会召开

2022-10-27 08:39:17 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 肖 莲)10月26日,商洛市安全生产专项整治三年行动评估工作启动会召开。省安全生产专项整治三年行动第一评估组组长刘平,市委常委、常务副市长陈璇出席会议并讲话。

  刘平指出,安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”重要指示的重要举措,层次高、领域宽、时间长、要求严。本次检查评估既是对三年行动的回顾和总结,也是对安全生产工作的强调与推进。评估组要做到客观公正、遵章守纪、保守秘密,全面了解、真实反映商洛市安全生产专项整治三年行动实际工作情况。商洛市各级各单位要积极配合支持,及时提供真实准确完整的资料,主动沟通交流,同心同力,确保评估工作顺利进行。对评估组指出的问题,要认真抓好总结整改,推动安全生产工作走深走实。

  陈璇表示,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,本次评估正是对我市工作成效的全面检阅。各级各部门要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,全力支持配合评估组开展工作,及时准确提供有关资料,确保评估组能够全面、真实了解我市工作情况。要正视存在问题,认真剖析原因,抓好整改落实,真正实现以评估促整改,以整改促提升。要以本次评估为契机,进一步健全完善工作机制,从源头上堵塞安全漏洞,始终保持“时时放心不下”的责任感,增强“隐患无处不在、成绩每天归零”的紧迫感和危机感,扎实推进安全生产领域“1598”专项整治,压紧压实“四方责任”,全面拧紧履责追责链条,坚决守牢安全生产底线,推动全市安全生产形势稳定向好。

  会上,市安委办汇报了全市安全生产专项整治三年行动工作开展情况。