首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市委作风建设专项行动工作组召开第二次会议

2022-10-27 08:39:38 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 余 婷)10月26日,市委作风建设专项行动工作组召开第二次会议,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委、市委关于作风建设的最新要求,听取前一阶段工作进展情况汇报,安排部署下一阶段重点任务。市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻党的二十大精神,既是当前全党的首要政治任务,也是我们抓好作风建设专项行动的应有之义和前提保证。作为全市作风建设专项行动的组织者、推动者,要以党的二十大精神为指引,充分认识抓作风建设的重要性和必要性,在深学细悟、融会贯通、落地落实上下功夫,切实以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作作风,努力做到学在先、用在先、做在先,以好的作风推动全市作风建设专项行动取得好的实效。

  会议要求,要以身作则,持续发扬“勤快严实精细廉”优良作风,突出“实”字抓推进,突出“严”字抓督导、突出“活”字抓宣传,认真履职尽责,切实发挥作用,以上率下、精准发力,正面宣传、反面曝光,不断提升作风建设专项行动工作实效。要聚焦基础工作不扎实、基层工作不落实等突出问题,围绕市委、市政府中心工作和重点任务,持续用力推动问题查摆整改,持续用力抓好“五个领域专项治理”,持续用力开展“五个到一线”活动,注重建章立制,建立定期调度机制,真正把专项治理抓实抓好抓到位,推动作风建设专项行动走深走实,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

  会上,与会人员集体学习了党的二十大精神,3个工作组和11个督导组分别汇报了工作开展情况。