首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
低碳通信减排方案报告发布
http://www.slrbs.com  2010-06-18 15:46:10  来源:中国工业报

  5月份,世界自然基金会与中国移动联合发布了《低碳通信方案在中国:减排贡献及减排潜力》报告,该报告重点研究了通信行业的信息通信技术产品与服务对碳减排的贡献,揭示了信息通信技术产品所具备的巨大节能减排潜力。

  这是世界上第一次基于案例来分析信息通信技术对于中国低碳发展的重要潜力报告。研究显示,现今最大的减排领域来自于远程办公类通信解决方案所减少的工作出行消耗,仅此一项在2020年预计能帮助中国减少3.4亿吨的二氧化碳排放。另外,每年通过采用远程会议带来的减排量会以更高的速度逐年增加,估计到2030年将实现二氧化碳减排6.23亿吨,同时减少商务航空出行需求近40%。预计到2030年,全社会通过应用这些信息通信技术将实现每年减排二氧化碳12.98亿吨。在电信行业提供的信息通信技术应用较多的四个领域中,智慧物流、智慧工作和智慧应用信息、通信技术产品具有更明显的减排效果和减排潜力。

  (作者:张华甲)

收藏文章
相关文章
    无相关信息