首页 > 生活与法 > 法界动态
洛南法院院长陈彩喜赴灾区法庭检查工作
http://www.slrbs.com  2016-07-18 09:24:35  

接待当事人

与干警座谈

  近期,洛南县石坡、巡检、保安等乡镇遭暴雨袭击,灾情严重,洛南法院院长陈彩喜心系灾区, 7月14日上午冒着大雨赴石坡、保安、永丰三个法庭检查工作,看望干警。
  在石坡、保安、永丰法庭,陈院长详细询问了法庭辖区乡镇受灾情况,要求法庭干警在防汛救灾期间做好三项工作:一是要认真落实法庭的值班制度,确保值班人员24小时在岗;二是要积极配合当地党委、政府做好汛期的防汛救灾工作,帮助群众开展生产自救;三是要妥善处理好汛期灾区涉及的诉讼案件,合理安排庭审时间,保证诉讼参与人的安全以及法庭干警的人身、财产安全。
  在永丰法庭,陈院长遇到了一起离婚案件的被告及其母亲,他们因不愿离婚,情绪激动,陈院长亲自接待了他们,给他们进行耐心细致的解释工作,缓解了当事人及其亲属的情绪,消除了他们的疑惑和顾虑。陈院长细致入微的工作作风,使在场的干警深受教育。(侯向峰)
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息