首页 > 市直部门 > 特别关注 > 外界动态
陕西省气象局举办气象新闻写作专题讲座
http://www.slrbs.com  2010-06-03 09:28:03  商洛之窗

  5月26日,陕西省气象局办公室、陕西省气象影视和宣传中心联合举办了气象新闻写作专题讲座。讲座邀请了中国气象报社采访中心副主任胡亚主讲,为全省广大气象新闻宣传工作人员进行了气象新闻采访和写作方面的指导。省局机关各处室、各直属单位以及西安市局负责新闻宣传工作的工作人员共计60余人参加了讲座。

  胡亚副主任结合自身气象新闻工作从业经验,对广大听讲人员进行了气象新闻采访和写作的指导和培训。胡亚介绍了中国气象局党组重视新闻宣传工作情况、中国气象报社的业务格局、中国气象报的版面定位与栏目设置、气象新闻的概念与分类、消息与通讯的写作方法以及气象新闻摄影的技巧等,其生动形象的讲解和贴近实际的示例受到了听讲人员的热烈欢迎与好评。

  讲座结束后,省局办公室负责人指出,陕西省气象局高度重视新闻宣传工作,希望其成为推动气象事业科学发展的重要保证。胡亚副主任的讲座信息量大,操作性强,参与培训的人员要认真学习领会,提高气象新闻采访和写作水平,进一步加强陕西省气象部门新闻宣传能力,提升全省气象部门新闻宣传水平。

  (霍强)

收藏文章
相关文章
    无相关信息