首页 > 体育 > 焦点新闻

200名中俄皮划艇选手泛舟界江

2018-07-20 13:56:01
中国新闻网 

  中新网双鸭山7月20日电 (王妮娜)泛舟中国,穿越中俄大界江……2018泛舟中国·中俄户外皮划艇大会乌苏里江段比赛20日在黑龙江省结束。

  “泛舟中国”是中国皮划艇协会今年首次推出的皮划艇活动,预计活动在中国将至少进行三站,其中黑龙江站是目前规模最大,航段最多的一站。

与黑龙江相比,乌苏里江流速慢一些 华子宾 摄与黑龙江相比,乌苏里江流速慢一些 华子宾 摄

  据黑龙江省体育局相关负责人介绍,黑龙江站比赛分为三段:第一段为黑龙江段,赛段全程20公里,终点为名山口岸;第二段为乌苏里江段,于19日在双鸭山市饶河县举行,自此,此次黑龙江站穿越界江的两段赛段全部结束;第三段为松花江赛段,地点为哈尔滨市呼兰河口湿地,将于21日在哈尔滨举行。

  在整个赛段中,第一段的黑龙江和第二段的乌苏里江都是中俄界江。与黑龙江相比,乌苏里江流速慢一些,活动当天侧顶风使得侧浪比较明显,选手们在划艇时更耗费体力。

参加本次活动的选手共200人 华子宾 摄参加本次活动的选手共200人 华子宾 摄

  来自江苏的王巍洪说,这一赛段的比赛有一定难度,但是因为自己的路线选得比较好,成功“借浪”划艇,所以第一个完成了这段赛程。在比赛时,他两次被追上,两次又反超,比赛的过程让他回味不已。

选手在江中泛舟 华子宾 摄选手在江中泛舟 华子宾 摄

  据活动主办方介绍,参加本次活动的选手共200人,其中俄罗斯选手20人。本次活动只设中间关门点和终点,不排名次,为在规定时间内完成全程的运动员颁发完赛证书。此次活动旨在推动皮划艇在中俄大众民众中的普及,让更多普通人,尤其是青少年参与到皮划艇运动当中来。

  本次活动由中国皮划艇协会、黑龙江省体育局、黑龙江省鹤岗市人民政府、黑龙江省双鸭山市人民政府主办,黑龙江省水上运动管理中心、黑龙江省萝北县人民政府、黑龙江省饶河县人民政府承办。(完)