首页 > 县区之窗 > 商南县

商南火车站移民安置区二期工程建成

2018-11-02 09:05:47
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘小佼)10月29日至30日,商南县举行火车站移民安置区二期易地扶贫搬迁摇号分房大会,897户没有安全住房或易地扶贫搬迁户将搬出大山、融入城市,迈向康庄大道。

  据悉,2018年度商南县火车站移民安置区二期抽签分房活动,是商南易地扶贫搬迁涉及面最广、规模最大的一次房屋公开抽签分房活动,拟参加本次抽签易地扶贫搬迁对象897户,备选房源913套。为了“公开、公平、公正”分好房,县上在严格执行易地扶贫搬迁“两条红线”基础上,采取易地扶贫搬迁户先在镇办抽签定安置点,再到各安置点现场统一公开抽签分房方式安置。抽签分房时,按照2人户、3人户、4人户、5人户和6人及以上户顺序依次抽取房号,每户抽签后由工作人员现场宣读房号并进行签字登记,发放《易地扶贫搬迁安置确认卡》。整个活动由县纪委监委、扶贫、移民、电视台等相关部门单位全程监督,公证机关现场公证,确保移民搬迁阳光操作,公平公正安置。

  在分房大会上,县政府相关负责人对易地扶贫搬迁户提出了殷切希望,希望大家搬迁入住后,与邻里和睦相处、互相帮助,迅速融入城市生活,自信自立自强,挖掘自己的潜能,体现自己的价值,爱护和美化家园,展现昂扬向上的生活追求。拿到房号的搬迁户们纷纷表示,吃水不忘挖井人,感谢党和政府的关怀关爱,一定会发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。