首页 > 县区之窗 > 商南县

商南文化馆举办“三区”人才舞蹈培训

2019-06-04 08:40:08
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (杜金晖 孙雪) 5月29日,商南县文化馆在十里坪镇宽坪村开展“三区”人才舞蹈培训。

  今年以来,商南县文化馆积极组织文化专业人才辅导推广广场舞蹈走向基层,服务民众活动,从而使广场舞蹈文化融入人民群众,提升基层民众的文化素养和艺术品质,丰富人民群众的文化生活。

  此次培训由县文化馆工作人员和志愿者担任教员,宽坪村的文艺爱好者参加培训。培训中,村民们热情高涨,学习的过程中大家都很努力,认真听取老师的讲解,跟着老师一遍一遍练习,不会的动作就反复练习,多请教老师,休息时还不忘练练手上的动作。

  通过培训,文化骨干们掌握了农村文艺工作的业务基础知识,为今后广泛开展群众文化工作奠定了坚实基础。目前,商南县文化馆已经对全县十个镇办群众进行了培训,接下来将走进124个村进行培训。宽坪村村民翁素芳说:“我们这儿条件比较差,来培训文化活动的比较少,今天文化馆到我们村组织我们这里的妇女跳舞,我非常高兴,从今天开始我要好好学习,组织我们宽坪村的妇女一起跳舞,丰富我们的文化生活。”