首页 > 县区之窗 > 商南县

商南全方位开展创建森林城市宣传

2019-08-20 08:42:36
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(代绪刚)今年以来,商南县不断加强创建森林城市宣传工作力度,充分发挥报纸、广播、电视、网络、手机报、LED大屏幕、广告牌等综合宣传引导作用,全方位、多角度、深层次宣传“创森”工作,充分调动广大干部群众参与“创森”工作的积极性,在全县营造浓厚的创建氛围,为成功创建森林城市奠定坚实的舆论基础。

  在媒体宣传方面,在《金丝峡周报》、商南县人民政府门户网站上开辟专栏,利用网络、官方微博、微信公众号等媒体,宣传创建森林城市的重大意义、安排部署、工作举措。制定“创森”节目播出计划,在商南广播电视台适时开办《我为创森做贡献》《创森曝光台》等“创森”专栏或专题节目,反映“创森”动态,宣传“创森”典型经验和案例,曝光负面现象。创建“商南创森”微信公众平台,精心打造新媒体舆论阵地。

  在专题宣传和社会宣传方面,聘请高水平的设计团队,策划、设计、制作一本“创森”宣传画册和一部“创森”专题片,记录和宣传“创森”历程。在县城中心、高速公路出入口、门户区、主要街道等处设置大型“创森”公益广告牌;在汽车站、公交站悬挂“创森”宣传横幅、标语,在公交车体、出租车后挡风玻璃处粘贴“创森”宣传标语;在公交车、出租车上设置的LED屏上滚动播放“创森”宣传标语;利用城管、交警等执法巡查车辆宣传播放“创森”知识。开展目标对象宣传,在城区人员流动密集的医院、学校、商场、超市悬挂“创森”宣传横幅标语。在城区主要街道的停车位(场)、路灯灯杆、住宅小区等具备悬挂公益宣传广告条件的,制作悬挂“创森”宣传牌、标语。

  在活动宣传和信息宣传方面,结合行业特点,举办主题突出、形式多样、内容丰富的“创森”宣传文化(文艺)活动(演出),编排文艺节目,举办“商南是我家,创森靠大家”等签名活动或“创森”摄影展览、书画比赛、演讲比赛等,激发创建热情。定期编发《工作简报》,及时反映工作进展情况,为各镇办各部门了解“创森”动态、交流工作经验和领导决策提供参考。定期向全市客户免费发送“创森”公益宣传短信,引导广大群众全面参与“创森”工作。

  在部门、镇办及村(社区)宣传方面,各党政机关、企事业单位充分利用会议室、宣传栏、单位网站、展板等阵地,开展“创森”宣传工作。镇办及村(社区)张贴“创森”宣传标语,向群众分发“创森”宣传资料,设立“创森”宣传栏、“创森”文化墙,定期更换宣传内容。

  同时,加强舆论监督,设立“创森”投诉举报平台,接受群众对破坏森林资源安全、野外用火管控、生态环境保护、护林设施安全运行等方面问题的监督,通报批评“创森”措施不力行动迟缓、整改不力的部门和单位。通过反面教育促进问题解决,难点突破和任务完成,加快“创森”进度,提高“创森”成效。